01 октября организаторы проекта "Милиция и громада- партнеры" отчитались о результатах


01 октября 2012 г. в конференц-зале по адресу ул. Музыки, 30 состоялась пресс-конференция посвященная подведению итогов реализации проекта «Милиция и громада -партнеры».

01 октября 2012 г. в конференц-зале по адресу ул. Музыки, 30 состоялась пресс-конференция посвященная подведению итогов реализации проекта «Милиция и громада -партнеры».

В работе пресс-конференции приняли участие: Зульфия Екимова заместитель директора по учебной, воспитательной и научной работе Севастопольского ЭГИ ТНУ, Роман Шамрай адвокат, юрист Севастопольской правозащитной группы, Андрей Гефтман координатор проектов Севастопольской правозащитной группы и студенты юридического факультета С ЭГИ ТНУ.

По словам адвоката Романа Шамрая, нам удалось выполнить главную задачу проекта, воплотить название проекта «Милиция и громада -партнеры» в реальность.

Проект призван решить сразу три основные задачи. С одной стороны общественность помогает милиции в обеспечении общественного порядка, в качестве понятых, с другой стороны при совместном патрулировании обеспечивает общественный контроль сотрудников патрульно-постовой службы, при этом общественники имеют право составлять протоколы по некоторым статьям кодекса об административных правонарушениях, что в свою очередь обеспечивает пополнение местных бюджета за счет уплаты штрафов.

В результате реализации проекта была сформирована группа молодежи которые пройдя специальное обучения получили статус члена общественного формирования и совместно с сотрудниками милиции участвовали в охране общественного порядка. Всего за время работы проекта было совершено 151 совместных рейдов. Составлено 46 протокола об административных правонарушениях. Благодаря широкой социальной рекламы проекта, молодежь стала активнее участвовать в инициативах направленных на защиту прав человека от не законных действий сотрудников милиции. Так например на сегодняшний день создана инициативная группа которая занимается организацией путешествующего фестиваля документального кино о правах человека. Студенты юридических факультетов регулярно проводят лекции в школах и высших учебных заведениях на тему защиты прав человека от не законных действий сотрудников милиции. В этой работе им помогает выпушенное специальное пособие на тему: «Правило общения с милицией».

Благодаря работы общественной приемной правовую помощь получило более 650 граждан.

В своем выступлении, координатор проекта Андрей Гефтман, отметил три главных результата, которые удалось добиться в рамках реализации проекта:
При УМВД Украины в г. Севастополе создан Общественный Совет по вопросам обеспечения прав человека. Члены общественного совета осуществляют прием граждан совместно с начальников Управления милиции в г. Севастополе, а также с начальниками районных отделов милиции. Члены общественного Совета проводят рейды в изоляторы временного содержания.
Милиция стала активнее защищать нарушенные права и интересы садоводов. Благодаря проведению круглого стола создана специальная рабочая группа, которая в оперативном режиме рассматривает жалобы садоводов о нарушении их прав. Уменьшилось количество «отписок» при обращении в органы милиции.
В результате помощи членам садовых товариществ со стороны Севастопольской правозащитной группы и органам милиции. Люди поверили в нас и предложили разработать новый законопроект «О садоводческих товариществах и садоводчестве», для того чтобы было легче в правовом поле защищать их законные права и интересы. Данный законопроект расширит возможности и полномочия органам местной власти в защите прав садоводов.

В завершении пресс-конференции участники были единогласны во мнении, что проект был сверх результативным, благодаря котором произошло большое количество социальных инициатив

Ваше прізвище та ім`я: 
Анатолий Свиридов

Bookmark and Share