Львовским бомжам не могут запретить голосовать


Во Львовском горсовете обеспокоились проблемой волеизъявления бездомных граждан, объясняя это стремлением "интегрироваться в Европу". По мнению наблюдателей, данный электорат может быть использован кандидатами в своих целях.

 Начальник управления социальной защиты Львовского горсовета Наталья Федорович отметила в интервью ZIK: "Особенно актуальным в преддверии выборов в Верховную Раду Украины является то, что львовские бездомные имеют право проголосовать, поскольку временная регистрация (прописка) дает возможность сделать волеизъявление. А это очень важно для общества, которое стремится интегрироваться в Европу".
"Существование центров учёта и ночного пребывания бездомных крайне важно с точки зрения гуманизма и социальной ответственности", - говорит эксперт Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO Алексей Семёнов. – "Другой вопрос, что для успешной интеграции в Европу Украине, очевидно, следует сначала решить немного другие проблемы, чем обеспечение избирательных прав для бомжей. В настоящее время существует вероятность использования таких центров для фальсификации выборов, ведь сама система регистрации (прописки) недостаточно хорошо отрегулирована. Достаточно вспомнить нарушения на выборах, связанные с так называемым "семейным голосованием"", - напоминает А. Семёнов.  
Информационный департамент CIS-EMO

Ваше прізвище та ім`я: 
CIS EMO

Bookmark and Share

http://nowyny.com/