Позолоченная молодежь


«Раскройте рты, сорвите уборы – по улицам чешут мальчики-мажоры...» Говорят, киевская золотая молодежь делится на мажоров и подмажорье. Но и для тех, и для других большой теннис, поездки на Канары и Мальдивы давно уже, как они выражаются, полная «туфта». От чего же они сейчас «тащатся»? «Газета» заглянула туда, куда в принципе обычный человек попасть может – если обзаведется соответствующим прикидом и захватит с собой несколько сотен баксов. Но захочет ли он там остаться?..

А вы «тусите» в клубах?

Первое и самое популярное занятие богатых ночных гуляк – это, конечно, клубы. То, что было модно полгода назад, сегодня уже не «респект», богеме по душе менять обстановку. Об этом «Газета...» говорила с активным киевским клабером, ди-джеем Яриком Dirty – играя в модных заведениях, он наблюдает богатую жизнь изнутри.

– Клуб «Оранжерея» – это клуб класса «А», экстра класса. Посещают его люди от 17 и до 35 лет, статус средний-высший. Иногда можно встретить представителей столичной элиты – обеспеченную молодежь, частенько детей высокопоставленных политиков, захаживают и известные украинские музыканты.

– А в баре какие цены?

– Минимальная трата с человека на баре будет от 20 долларов, чтобы выпить несколько коктейлей. Максимальная достигает и тысячи. Пьют в основном текилу, абсент, дорогие лонги и коньяки, ликер «Куантро» – знаменитый французский ликер из апельсиновых корок, спирта и специй, «Блу Кюрасо» – ликер голубого цвета, сделанный из сушеной корки апельсина, мускатного ореха, гвоздики и корицы с винным бренди... В «Оранжерею» приходят на понты. Да судить хоть бы по машинам – и «Мерседесы SLK», «Хаммеры», «БМВ Z3», «Мини», «Порш» и так далее – все, что новое и дорогое. На тюнингованных «Хондах» и «Субару» ездят мальчики, которые гоняют на «Чайке» в Форсаже.

– Какие еще клубы?

– «Роза» – это афтепати-клуб, то есть место, куда приходят после основной вечеринки – где-то к двум ночи. Это на Софиевской улице, народ приходит в основном уже «погулявший» – кто в бар, кто в чилаут (уютные комнатки для более спокойного отдыха – Авт.). Все в теплых розово-коричневых тонах и нарисованные розовые лепестки на стенах. Словом, богатые тусовщики его любят. Многие ходят в «Патипа», бары-рестораны «Шоколад» и «Домино». «Арена-Сити» – еще одно популярное заведение. Сделано в красно-белых тонах, элитная публика, красивые девушки и более взрослые мужчины. Некоторые барышни приходят для того, чтобы кого-то подцепить, есть там, как говорится, флирт-фактор, но в основном это богатые девушки.

Скажи мне, какая у тебя машина, и я скажу кто ты

Не так давно в той же «Арене» проходило тюнинг-шоу. Был там столичный модник с дисками за 4 тысячи долларов – когда его машина останавливается, они все еще продолжают вращаться, создавая эффект дискотечного шара.

Красивые и мощные автомобили такие люди испытывают на ночных дорогах. В состоятельной тусовке чуть ли не каждый второй с машиной – уже стрит-рейсер.

– Каждую пятницу около 22.00 мы начинаем гонять на одной из новых трасс на Оболони, заканчиваем далеко за полночь, – рассказывает Евгений Чирикаленко, 28 лет. – Вместе с нами ездят и «БМВ», и «Порше», «Субару»... Большинство машин – это переделки, «движки» с других авто, и у всех почти коллекционное состояние. Словом, здесь и просто любители с золотыми руками, и очень богатые люди.

А вообще, у каждой компании – свое место сбора. Не все киевские стрит-рейсеры в поисках заветного адреналина от ночных покатушек выходят на дорогу с незамутненными мозгами. Совсем чумовые ребята не прочь перед заездом съесть пару-другую «колес» или понюхать фен – сейчас синтетические наркотики все популярней. Летом этого года, вот так, в одну ночь, разбили новенькую иномарку, а подрезали на дороге свои же. Ребята после принятия доз гнали на двух машинах. Агрессивный «полет» на трассе – и одну из машин вынесло влево, на отбойник, перевернуло несколько раз и помяло так, что восстановить ее не удалось. Благо, пассажиры и водитель остались целы – подушки безопасности, ремни... Но самое интересное, что, как оказалось, за рулем был вовсе не хозяин машины, а его подруга по институту.

А чуть более месяца после случившегося папа этой девушки вернул деньги за побитое авто. Теперь в гараже стоит «Беха» (так они называют «БМВ»).

Выбор одежды – дело принципа

Встречают по одежке, провожают... по ней же – в компаниях состоятельных. Поэтому к выбору шмоток по статусу подходят очень трепетно.

– В «Арене» одеваются в Ричменд и Кавалли, – продолжает Ярик. – Если не привозят вещи из-за границы, ходят по киевским бутикам – «Спацио», «Элма», «Подиум», и магазинам рангом пониже, вот как «Енерджи», «Дизель»...

– А аксессуары?

– Часы, как всегда, – это модная фишка. Самые-самые, мне кажется, – «Вашерон Константен», «Шапар», «Патек Филипп», «Франк Мюллер», «Картье», «Шанель». К примеру, те же «Вашерон Константен» стоят от десятков тысяч до миллиона долларов.

Вот только знать нужно, что это именно они. Касательно ценовой политики при покупке одежды, это вообще хохмы – тут стебать и стебать, – говорит Ярик. – Моя подруга рассказывала мне, как эти малолетки себя ведут: обувь нужно покупать не меньше чем за $ 500. В их условном клубе мажоров могут быть лишь те, кто тратит не менее $ 100 в день, иначе их будут считать настоящим «отстоем».

Я – памятник себе

Сумасшествия богатых родителей даже не очень подпорченные мажорством дети воспринимают нормально. Как-то довелось слышать историю друга об одной состоятельной барышне.

– Мы познакомились в институте в прошлом году, ей тогда было 16 лет. Хорошая девочка, неглупая, вот только, как и у многих из ее окружения, уж больно надменный взгляд... ну, словом, мажорка. Как-то мы стояли и говорили о планах на вечер, она предложила пойти в «Якиторию», но только перед этим нужно было заехать «на примерку». Что можно мерять, если не очередную шмотку? Оказалось, я очень забавно ошибся. Она жила временно на даче, в 20 минутах от Киева – где-то «в тех степях», как она показывала, была дача Януковича и бывшие дачи «совковых» партийцев. Так вот, пока она «межевалась» (временно проживала) в своем имении, в центре Киева родители затеяли ремонт в новой двухэтажной квартире, а «примерка» оказалась визитом к скульптору – он делал для прихожей статуи всей семьи в полный рост. Девушка это не одобряла, но и пальцем у виска не крутила. Мама, мол, захотела поставить памятники своей семье в квартире, что ж здесь плохого?

«Карты, деньги, два ствола...»

Пообедать в Киеве в ресторанах с утонченного женского тела – дело уже привычное. Пришли вы в ресторан, заказали салат из фруктов с разными прибамбасами, а вам вынесли на подносе голую дамочку с едой в салфеточках на теле и пожелали приятного аппетита. Киевские адреса, где можно поесть с «живого стола», не называем – не будем делать им рекламу. Стоит такая девушка около $ 500, не считая блюд, которые заказывают из меню.

Некоторым, конечно, приятней поиграть в бильярд где-нибудь в «Трех китах» на Львовской – там и 15-летние, и взрослые солидные дяди. Но богатый народ предпочитает ходит в казино – спустить пару тысяч за игральным столом. Кстати, в столице сейчас в моде играть в карты... на женщинах. (Какое падение нравов. Раньше играли НА женщин). Две обнаженные девушки становятся на колени «вальтом», упираясь руками в пол , на них раздают колоду и начинается игра. Хотя у нормального мужика вид обнаженного женского тела должен вызывать далеко не гастрономические желания, не говоря уже про «святой» азарт картежника

Евгения Даниленко,
"Газета по-киевски"
http://www.kiyany.com.ua/news/2005/10/3/4044.htm





















































Bookmark and Share