«Киднепинг». До выборов 32 дня. Что еще?»


Ситуация не частая, но случающаяся, и могла быть отнесена к разделу банальной криминальной хроники - если бы не предшествующие ей события.

23 октября 2005 г. в 14.00 домой к агитатору Ауэзовского района Никитиной Елене приходили двое молодых людей в штатском, которые расспрашивали о Никитиной, месте ее работы и ее муже. В этот же день в 18.00 эти двое пришли опять с теми же вопросами, а также интересовались номером ее сотового телефона.

24 октября утром, в 8.45, та же «безфамильная» пара вновь нанесла визит семье Никитиных. На этот раз их очень интересовала 14-ти летняя дочь Никитиных, Оксана: где гуляет, что делает, где бывает в выходные дни.

25 октября в 19.00 и в 22.00 Никитиной звонил участковый с требованием представить данные на всю семью, хотя все эти данные у него имеются, и участковый знаком с Никитиной лично. Опорный пункт находится в доме, где проживает семья Никитиных.

26 октября в 21.30 звонил мужчина, который представился участковым и потребовал, чтобы муж Никитиной – Потапов В.К. явился 27 октября в 9.30 в РОП РУВД гор. Алматы к следователю Баймухамедову, поскольку якобы на мужа к ним поступило какое-то заявление.

27 октября 2005 г. в 11.30 домой к Никитиной вновь явились неизвестные, но дети им не открыли дверь.

29 октября около 18 часов Никитину пригласили на встречу некие Евгений и Серик. Встреча проходила на пересечении улиц Шаляпина – Берегового, напротив Ауэзовского РУВД. Серик с Евгением приехали на встречу на автомашине «Мерседес-240» г/н А 088 LWM золотистого цвета. На встречу с ними Никитина пришла с юристом штаба. На этот раз они представились сотрудниками службы безопасности Президента РК. Задавали те же самые вопросы. Предложили сотрудничество, за актуальную информацию пообещали соответствующую плату – до 500 долларов, в зависимости от полученных сведений. Оператор штаба заснял на видео момент встречи Никитиной с сотрудниками спецслужб. Никитина от сотрудничества отказалась, но сотрудники СБ Президента РК рекомендовали подумать и согласиться.

После описанных выше событий исчезновение девочки уже не кажется случайным. Правоохранительные органы ведут расследование. До выборов осталось 32 дня.

Алматы, 02 ноября 2005г.















Bookmark and Share