Как в ДонНУ организовывали телемост с Президентом


Эту аудиторию никак нельзя считать такой, которая представляет настоящие настроения в студенческой среде и озабочена проблемами студенчества. Студенты были лишены права задавать вопросы о плохих бытовых условиях в общежитиях, своем дальнейшем трудоустройстве, построении учебного процесса, административном давлении задавали вопросы о предательстве кого-то президентом, коррупции в органах власти, статусе русского языка. Со всей ответственностью хочу заявить, что не эти надуманные и заезженные темы беспокоят сейчас студентов. В том числе и студентов ДонНУ. Таким образом, «диалог» проходил под диктовку администрации ВУЗа, по заранее разыгранному и спланированному сценарию.
“Студенческим самоуправлением” ректору Шевченко В.П. заблаговременно был подан список студентов ДонНУ – членов нашей организации, желающих принять участие в диалоге с Президентом. Однако, никого из них охрана ДонНУ не впустила в аудиторию. Отдавали распоряжение охране не пускать «неправильных» студентов проректор по учебно-воспитательной работе Мармазова Татьяна Ивановна и проректор по административно хозяйственной работе Бондаренко Виктор Степанович.
Диалог студентов с Президентом, стал сведением политических счетов. Студенты были в очередной раз использованы в качестве массовки.
На следующий день, в адрес тех членов нашей организации, студентов ДонНУ, фамилии которых были внесены нами в список желающих участвовать в телемосте, со стороны представителей профкома, науськанных администрацией, полетели обвинения в якобы «планировании срыва телемоста с Президентом».
В лучших традициях кучмовского режима, в пятницу, еще один проректор – Иваницын, мешал распространению у входа в ДонНУ печатных материалов членами «Студенческого самоуправления». Угрожал неприятностями в учебе.
От имени «Студенческого самоуправления», официально заявляю, что если администрация ДонНУ не прекратит подобные наглые выходки по отношению к студентам этого ВУЗа, то мы готовы проводить массовые акции протеста с требованиями не только прекратить и не допускать в будущем административного давления на студентов, но и ставить вопросы о целесообразности пребывания на своих должностях лиц, занимающихся произволом.
Наверное, Мармазова и Иваницын еще не поняли, что времена изменились и свободу слова мы душить не позволим. Не позволим использовать студенчество как инструмент очковтирательства и нападок на Президента.

Донецька обласна молодіжна громадська організація
„СТУДЕНТСЬКЕ САМОУПРАВЛІННЯ”
83055, м.Донецьк, пр.Гурова, 2, 5 поверх
тел. 063 2354966
тел. 063 3057078


* * *

Справка o регистрации и деятельности
ДОМОО “Студенческое самоуправление”

Свидетельство о регистрации объединения граждан №816, выдано 5 июля 2004 года.
Полное название объединения: Донецкая областная молодежная общественная организация “Студенческое самоуправление”;
Вид объединения: местная молодежная общественная организация;
Центральный статутный орган объединения: Коллегия, 83042, г. Донецк, ул. Куприна, д. 260, кв. 1 (Этот же юридический адрес указан и на свидетельстве о государственной регистрации Серия А00, №300944, идентификационный код юридического лица – 3316105, дата проведения государственной регистрации 05.07.2004, № 12661200000001007 );
Территория, на которую распространяется деятельность объединения: Донецкая область;
Основная цель деятельности: защита прав и интересов своих членов, содействие созданию открытого гражданского общества, самореализации научного, творческого, политического, организационного потенциала своих членов.
Количество членов организации: 486 человек

Весной 2005 года Студенческим самоуправлением было проведено социологическое исследование в общежитиях студгородка Донецкого национального университета, с целью выяснить мнение студентов относительно: бытовых условий в общежитиях, относительно их улучшения; существующих проблем в отношениях между администрацией (и другими университетскими организациями и подразделениями) и студентами, которое показало неудовлетворение молодежи существующими порядками в университете, отсутствие надлежащей информированности относительно многих процессов, которые происходят в ВУЗе.



























Bookmark and Share