УЖ ЗАМУЖ НЕВТЕРПЕЖЬ: «брачный тур» начинается в Киеве и далее проходит в крупнейших городах: в Днепропетровске, Запорожье, Донецке, Харькове


Встречи украинских невест с заморскими женихами – прекрасная возможность для бойких соотечественниц выцыганить дорогой подарок, а для иностранных любителей клубнички – получить незабываемую ночь со славянской красавицей. В проигрыше лишь те, кто действительно ищет любовь. Украинские туроператоры, работающие в сфере въездного туризма, процветают. По сообщению МИДа, в этом году количество иностранных туристов в Украине возросло на 15% процентов по сравнению с прошлым годом. И все благодаря «бесплатной рекламе», проделанной «оранжевой революцией». А на чем же зарабатывали туроператоры до этого? С момента развала СССР 50% доходов некоторых крупных фирм составлял брачный бизнес. Иностранцы ехали в Украину преимущественно в поисках красивых, покладистых, хозяйственных жен, и лишь половина приезжих оказывалась здесь с туристическими, деловыми или родственными визитами. Сегодня брачный бизнес, хоть и уступил позиции сугубо туристическому, но все так же остается довольно прибыльным.
На заре своей деятельности подобным брачным конторам временами действительно удавалось устраивать счастливую совместную жизнь украинок и западных ухажеров. Однако с течением времени они смекнули, что на поисках принца можно делать неплохой «левый» бизнес или сказочно отдохнуть за небольшие деньги. В таком деликатном деле как поиск второй половины появилось откровенное шарлатанство и аферизм.

Украинский гарем

Существует два способа познакомиться с иностранным женихом. Либо завязать личную переписку, получив координаты понравившегося мужчины в зарубежном брачном агентстве, либо участвовать в «смотринах», где собирается сотня-другая жаждущих знакомства женщин и десятка два иностранных «купцов». Обычно «брачный тур» группы мужчин, желающих порвать со своим холостяцким прошлым, начинается в Киеве и далее проходит в крупнейших городах: в Днепропетровске, Запорожье, Донецке, Харькове. В каждом городе длится 3--4 дня. В это время проходят встречи потенциальных международных супружеских пар. Называются они «сошиалс» и чем-то напоминают невольничьи рынки Азии. Знакомятся в банкетных залах крупных отелей. В Киеве это гостиница «Русь». Украинки стоят вряд, а неудавшиеся на родине дон жуаны в сопровождении переводчика выбирают наиболее понравившуюся даму для беседы с шампанским за отведенным столиком. Девушки, в стремлении привлечь возможного жениха, надевают самые лучшие наряды, делают дорогие прически и макияж, отчего у гостей разбегаются глаза. Обычно они хотят посмотреть всех, так что сделать выбор нелегко. Как правило, после беседы, иностранец приглашает девушку прогуляться по городу или поужинать в ресторане, после чего проводит с ней ночь в своем гостиничном номере. Далеко не факт, что завязавшееся знакомство приведет пару под венец, ведь точно такие же «смотры» с последующими ужинами и бессонными ночами ждут заморского жениха еще, как минимум, в двух городах. По признанию работников местных туристических компаний, занимающихся организацией пребывания в Украине женихов, нередко бывает, что они берут с собой из Киева понравившуюся претендентку на руку и сердце, заказывают ей соседний со своим номер в следующем городе, и ночью буквально «прыгают из одной постели в другую». Ведь на очередных смотринах обязательно подбирается еще одна потенциальная подруга жизни. Под конец украинского вояжа у таких «прыгунов» набирается целый гарем красавиц, которому позавидовал бы и султан. Практика показывает, что лишь в 10% случаев украинкам впоследствии приходят приглашения на Запад.

Ответный удар

Но не стоит думать, что украинские женщины в процессе знакомства с заграничными женихами бывают исключительно в роли брошенных и обманутых. Существует нечто вроде целой профессии по выкачиванию денег и дорогих подарков из сердобольных и особенно щедрых иностранцев. Как правило, изобретательные соотечественницы обладают эффектной внешностью, прекрасно владеют английским и являются неплохими психологами. В смотрах невест они почти не участвуют, предпочитая личную переписку через заграничное брачное агентство. Первоочередной задачи выйти замуж они перед собой не ставят, главное – «раскрутить» жениха. У многих это получается довольно неплохо, вплоть до покупки дорогой модели автомобиля. Путь получения денег прост: после пары месяцев оживленной переписки, «невеста» шлет своему «суженому» (часто сразу нескольким) очередное письмо, в котором сокрушается, что ее мама (папа, брат, сестра, она сама) попали в некую ужасную ситуацию, помочь выйти из которой может только он, отправив по почте энную сумму. Уловка проходит не всегда и не со всеми, но так как переписка ведется сразу с несколькими возможными «спонсорами», кто-нибудь один обязательно «выстреливает». Поймав иностранца на доверчивости и платежеспособности, «невеста» не отпустит его, не выжав еще чего-нибудь. Она приглашает его в Украину, проводит с ним здесь 5-6 дней, уверяя в неземной любви. В большинстве случаев счастливый иностранец везет ее в Крым либо снимает шикарный номер в дорогом киевском отеле, водит по ресторанам и делает дорогие презенты. Идиллия заканчивается в один день, когда прекрасная украинка, которую заморский гость считал чуть ли не своей супругой, испаряется, прихватив с собой все подарки и ценные вещи. В отчаянье брошенный жених обрывает телефоны брачного агентства, посольства, турфирмы, но поиски пропавшей половины заканчиваются ничем. Вполне возможно, что она в это время уже обосновалась на черноморском курорте или в пятизвездочной гостинице с очередной «любовью всей своей жизни».

Владимир Пимоненко, "Київвіклі"

Bookmark and Share