Янукович-молодший крутіший за Ющенка-молодшого ?


Янукович – мужик серьезный и конкретный. За свои слова и дела отвечает. По крайней мере, именно такой образ лидеру Партии регионов создают местные имиджмейкеры. Таким же «конкретным» теперь пытаются представить в политике и Витю Януковича-младшего.

...Про которого его отец с гордостью когда-то говорил «он у нас парень с характером». Правда, с каким именно, не только журналисты, но и активисты самой Партии регионов пока понять не смогли…




Неделю назад в офисе Донецкого областного отделения Партии регионов актив Союза молодежи регионов Украины знакомился с новым членом руководства центрального аппарата СМРУ – Виктором Викторовичем Януковичем. По словам главы облорганизации СМРУ, заместителя Донецкого облсовета Александра Заца, этот молодой, подающий большие надежды младший сын несостоявшегося президента Януковича «своими конкретными делами заслужил уважение. Несмотря на молодость, он уже достаточно большой опыт имеет в реализации различных молодежных программ не только у нас в области, но и в других регионах Украины». Насколько большой опыт его «конкретных дел» касательно молодежных программ, к сожалению, сказать трудно: либо СМИ необратили внимание на его очень важную и «конкретную» деятельность, либо Янукович-младший действовал под псевдонимом.




Сам Виктор Викторович это объясняет тем, что он «занимался партийными делами, но не публично: “Я являюсь членом Партии регионов уже долгое время, но общественными делами не занимался. На сегодняшний день я вижу как бы, что я могу помочь. Поэтому я решил войти в общественную (видимо, перепутал с публичной – Авт.) политику и действительно помочь Партии регионов, Виталию Юрьевичу (Хомутыннику, главе СМРУ – Авт.) в его делах, в общественной организации…».




Правда, чем именно Виктор Викторович «как бы» может помочь делам Виталия Юрьевича или какой-то общественной организации, новый член руководства молодых регионалов представляет туманно. Говорит, что этот вопрос «обязательно… решит Виктор Юрьевич. Я ему доверяю как человеку и уважаю его как специалиста. Я думаю, что он определит… мое участие…»




О своем возрасте Виктор Викторович говорит загадочно: «Мне 25 лет. 24 года, неполные 25…». Известно, что по образованию он – экономист, окончил Донецкий национальный университет. Имеет и некий предпринимательский опыт – говорят, какое-то время работал в строительной фирме «БК-инжениринг» замдиректором по экономическим вопросам.

Не женат.

Как охарактеризовала его журналистка «Приазовского рабочего», которая брала единственное интервью у братьев Януковичей перед президентскими выборами, Виктор-младший - «подчеркнуто взрослый», «ни легкомысленных причесок и джинсов, ни небрежных манер и шуток. Строгие темные костюмы, аккуратные стрижки.

Виктор, правда, позволил себе маленькую модную бородку (наверное, семья согласилась, сделав скидку на молодость). Все аккуратно подогнано, башмаки начищены. Обратила внимание, как Виктор поправил пиджак перед зеркалом: так, видать, приучены парни к аккуратности, что она стала неотъемлемой чертой характера…»

Еще бы, не приучены! По их словам (опять таки с этого интервью), сыновья со своим отцом Януковичем виделись мало, «но влияние он оказывал самое сильное и глубокое. «Разбор полетов» запоминался...».


Но это было в детстве. Сыновья выросли хоть и без достаточного отцовского внимания, зато с его немалыми материальными возможностями. Пользуясь авторитетом Януковича-старшего в Донецкой области, его наследники могли позволить себе многое.

Например, все машины младшенького Вити в Донецкой области знал каждый постовой. Так, один милиционер, которого достало то, что местным авторитетам и их «золотой молодежи» «козырять приходится», слил информацию, что тогда еще 23-летний аспирант.

Итак Виктор Викторович ездил на:




-Chevrolet Suburban (был госномер 000-09 ЕО, потом поменял на новый образец) – около 68000$;

-Audi A6 (госномер именной, P A X 28) – 35000 евро;




- Hummer H2 (номер 002-01 EO) – от 86000$;




-JEEP Wrangler (госномер 002-03 EO) – около 40000$;




-AUDI A8 (госномер 000-09 EE) – 40000$;




-AUDI RS6 – от 54000 евро;




-JEEP Cherokee (госномер 028-xx EO) – около 30000 евро.




Кстати, ситуация очень напоминает недавно нашумевшую историю с другим мальчиком-мажором – Андреем Ющенко. Правда, пока его в партию не двигают (по крайней мере, публично).

Хотя, чем наши политики не шутят? Может, тоже последуют примеру лидера ПР Януковича, к которому в последнее время наш Президент Ющенко часто прислушивается, и решат усилить молодежное крыло НСНУ? Также пообещают молодежи 10% списка и проведут в народные депутаты своих юных дарований?..

А вообще, у Партии регионов есть еще один уникальный козырь, который они пока весьма предусмотрительно «припрятали» – жена лидера ПР Людмила Янукович. Ведь ее вклад в предыдущую избирательную кампанию и талант публичных выступлений переоценить невозможно: выступила всего один раз, а запомнилась всем и надолго!..













































































Bookmark and Share