СТУДЕНЧЕСКАЯ СМЕКАЛКА=ДЕНЬГИ ИЗ НИЧЕГО


Тью рассказывает, что его стратегия заключалась в том, чтобы найти идею, которую просто понять и легко воплотить в жизнь, дав ей броское название и прорекламировав ее через интернет. Определенный опыт работы в интернете у него имелся в течение нескольких лет он подрабатывал в качестве веб-дизайнера.

В итоге, он решил зарабатывать на интернет-рекламе, но продавать рекламу не в виде баннеров, текстовых блоков и видеороликов, а в виде мельчайших цифровых единиц измерения пикселей.

Алекс Тью создал домашнюю страничку в интернете milliondollarhomepage.com, на которой разделил экран на 10000 маленьких квадратиков по 100 пикселей в каждом. Он планировал продавать пиксели по одному доллару за пиксель, причем минимальная партия к продаже была 100 пикселей. В каждом квадратике клиенты могли разместить графическую рекламу, которая при клике мышкой направляла посетителя на интернет-сайт клиента. В итоге получился коллаж из рекламных сообщений разных форм и размеров. Тью не берет со своих клиентов никакой дополнительной платы за количество посещений.

Алекс Тью обещает, что его сайт будет существовать минимум 5 лет, и он закроет его только после того, как вначале достигнет своей цели заработает один миллион долларов.

Новизна сайта, равно как и хорошая маркетинговая стратегия привели Алекса Тью к успеху. Сначала он попросил своих родственников и друзей купить пиксели и разместить рекламу на сайте, чтобы он выглядел солидно. Затем родственники и друзья стали сообщать об этом сайте и его необычной идее своим знакомым, и поток посетителей сайта продолжал увеличиваться. Новость подхватили британские СМИ, и в результате трафик сайта вырос еще больше.

Через две недели после запуска сайта 26 августа, Тью продал рекламы на сумму в 40 тысяч долларов, рассказал он. Что более важно, высокий трафик этого сайта привлек интернет-круги из США.

А вот у российских последователей Алекса Тью, скопировавших его идею, дела идут не так хорошо. По адресу milliondollarhomepage.ru пользователи из России могут оставить свой след в истории на сетке из миллиона пикселей. Отличие российского аналога только в том, что здесь один пиксель стоит всего 1 рубль. Российский сайт за 2 месяца заработал только 60 тысяч рублей.











Bookmark and Share