Все більше чоловіків, у тому числі молодих, страждають від кризи середнього віку


Ранние кризисы встречаются среди мужчин двадцати-тридцати лет, которые пытаются расплатиться с долгами за обучение, выплатить кредит за жилье, поднять семью и обеспечить себе пенсию, говорится в анализе консалтинговой компании Mintel. Этих мужчин часто мучает беспокойство, почти каждый десятый говорит, что он "испытывает тревогу" и воспринимает жизнь как борьбу. Проблема усугубляется при наличии детей, особенно если мужчина при этом в разводе.

Среди мужчин в возрасте от 25 до 44 лет тревога присуща каждому седьмому. Многих беспокоит неудачная карьера, безработица, нехватка времени и финансов.

Анджела Хьюз из компании Mintel говорит, что британские мужчины от 25 до 44 лет переживают "кризис раннего возраста" вместо кризиса среднего возраста.

По ее мнению, основная проблема – высокие амбиции. "Они хотят все и сразу: хорошую работу, хороший дом, большой отпуск, больше времени на себя – и при этом меньше долгов", – говорит она.

Согласно данным исследования под названием Men`s Changing Lifestyles ("Меняющийся образ жизни мужчин"), проблемы со здоровьем беспокоят мужчин старше 65 лет.

Но больше трети мужчин от 20 до 44 лет тоже обеспокоены своим физическим состоянием.

Еще 16% испытывают "беспокойство о будущем", тревожась о своей пенсии и о том, как они оплатят образование своих детей.

Каждый восьмой (13%) – это "люди с претензиями", чувствующие, что они не зарабатывают достаточно денег, чтобы вести тот образ жизни, который они хотели бы.

С 1950 года уровень самоубийств в Англии и Уэльсе среди мужчин до 45 лет возрос вдвое, а среди женщин этого возраста и среди более пожилых людей обоих полов упал.

Профессор Дэвид Ганнел из Бристольского университета отмечает, что такая же проблема с самоубийствами среди молодых мужчин существует во Франции, Норвегии, Новой Зеландии, Америке и Австралии.

По его словам, общество изменилось таким образом, что те жизненные обстоятельства, которые прежде могли уберечь молодых мужчин от самоубийства – такие как стабильный брак или постоянная работа – теперь встречаются реже и играют меньшую роль. По материалам Inopressa (Сара Уомэк, Daily Telegraph, підготовлено - likar.info)

Bookmark and Share