Фонд молодежного кредитования приостановил заключение договоров


Участниками программы смогут стать лишь те, кто стоит на квартирном учете. А это всего 10% тех людей, которые приходят в фонд. В прошлом году, воспользовавшись программой, жилищный вопрос решили более двух тысяч молодых семей Харьковщины, сообщают новости АТН.

В семье Алексея КЕкина двое детей. Ждут третьего. Поэтому срочно необходимо жилье. В начале октября Алексей получил справку о том, что является участником программы жилищного кредитования. Срок действия справки три месяца. За это время необходимо оформить кредит в банке и приобрести жилье. Когда же дело дошло до оформления договора с фондом, выяснилось, что программа приостановлена.

Алексей Кекин “ Я уже купил дом, взял кредит, ежемесячно плачу проценты. Как это рассматривать. Фонд дал мне какие то гарантии, когда выдавал справку, логично да? А после мне дали просто отказ.”

В фонде говорят- программа приостановлена из-за недостатка финансирования. В этом году государство выделило под программу на всю Украину 30 миллионов гривен. А только для Харьковской области необходимо как минимум 16 миллионов.

Наталья Алферова – директор Харьковского регионального отд. фонда молодежного кредитования. “ До 31 января мы никому не выдаем справки и ни от кого не принимаем документы, потому что ждем какого-то особого решения из фонда, что делать дальше с теми людьми, которые воспользовались, взяли у нас когда-то справки и в течение 3-х месяцев будут к нам приходить уже с готовыми пакетами документов.”

Если программа не заработает до конца февраля, Алексею и еще более чем двум сотням семей, оказавшимся в подобной ситуации, придется погашать проценты самостоятельно. А а это более 100 долларов ежемесячных взносов.

Алексей Кекин “ В дальнейшем я намерен обращаться в суд. Потому что это просто обман. Ладно если бы я был один, но я понимаю, что таких людей достаточное количество. Которые поверили фонду и в конце концов их обманули. Если бы фонда не было я бы 100 раз подумал а стоит ли брать такой кредит.”

В фонде говорят, если программа и заработает, то условия наверняка будут изменены. Компенсацию смогут получать молодые семьи, которые стоят на квартирном учете. А таких, по статистике фонда, менее 10%.













Bookmark and Share