Друг сина Президента заявив...


Довгий закликав ЗМІ не поширювати неперевірену інформацію про його відносини із сином президента Віктора Ющенка, а також про його родину.
При цьому він пояснив, що Андрій Ющенко є його "товаришем, другом, з яким він був знаком задовго до того, як його батько став президентом".
Разом з тим Довгий попросив ЗМІ "не ретранслювати плітки" про його родину. Зокрема, особливе обурення в нього викликали повідомлення, що стосуються його діда.
Коментуючи повідомлення про будинок свого діда, Довгий підкреслив, що цей будинок його дід побудував своїми руками, коли приїхав у Київ, понад 30 років тому.
"Інтерфакс-Україна", УНІАН
Ведущий: Да, но речь ведь идет далеко не только о вопросах вселенского масштаба - обвинениях в коррупции, газовому соглашению, подписанному с Россией и так далее. Речь также идет и о совершенно личных вопросах: например, как Вы, руководитель аппарата Ющенко, можете объяснить, что его сын Андрей был замечен за рулем спортивного автомобиля стоимостью в девяносто тысяч фунтов - притом, что ему всего девятнадцать лет, и никаких существенных источников дохода у него не выявлено? Также писали - по крайней мере, в украинской прессе точно писали, - что его мобильный телефон сделан из платины и стоит около двадцати тысяч фунтов. Как вы это объясните украинскому народу - сейчас, когда после 'оранжевой революции' прошло всего чуть более года?

Рыбачук: Ну, знаете, то же самое можно спросить о Юлии Тимошенко - как объяснить, что в своей налоговой декларации она заявляет, что у нее...

Ведущий: Но я же не о ней спрашиваю. Вы мне скажите, пожалуйста, как Вы собираетесь рассказывать об этом украинскому народу.

Рыбачук: В первую очередь, из этого были извлечены соответствующие уроки. Я знаю Ющенко пятнадцать лет. Я знаю, какой он занятой человек и как он любит своих детей - у меня у самого пятеро. И - если уж мое мнение кого-то интересует - для него это было жестоким ударом, это был самый жестокий удар в его жизни. Он поговорил с сыном, у них был, прошу прощения за каламбур, очень жесткий разговор, и он публично признал, что такие вещи неприемлемы. К сожалению, в моей стране есть такая культура - когда друзья президента всегда хотят сделать ему что-нибудь приятное. Я бы тоже назвал это политической коррупцией, но из этого уже извлечены самые серьезные уроки, и он, я согласен, дорого за это заплатил.

Ведущий: Олег Рыбачук, благодарю вас за участие в 'Жестком разговоре'.

Рыбачук: Вам спасибо.
Глава секретариата президента Олег Рыбачук стал первым из украинский политиков, который принял участие в англоязычном ток-шоу телекомпании Би-Би-Си "Hard Tolk". Перевод ИноСМИ (www.pravda.com.ua)















Bookmark and Share