Ранний секс и сексуальная раскрепощенность только вредят молодежи


В своем исследовании, самом крупном в своем роде, она проинтервьюировала 1,3 млн. молодых американцев. Основной вывод, который сделала Туенге, неутешителен - современная молодежь чаще испытывает беспокойство и депрессию, чем все предыдущие поколения.

Конечно, беспокойство и депрессия не связаны напрямую с сексом. Однако поколение, появившееся в 60-е годы прошлого столетия во время беби-бума, предъявляет к своим детям завышенные ожидания, которые многие из них не могут оправдать. С другой стороны, сексуальная раскрепощенность не смогла оказать позитивного влияния на личные достижения.

Доктор психологии Кирк Джонсон в своем исследовании подтверждает выводы, приведенные Туэнге в книге. Джонсон установил, что 25,3% сексуально активных девочек-тинейджеров находятся в постоянной борьбе с депрессией, тогда как только 7,7% девочек, не занимающихся сексом, испытывают депрессию. У молодых людей все не так "запущенно": 8,3% и 3,4% соответственно.

Также выяснилось, что девушки, рано расставшиеся с девственностью, в три раза чаще совершают самоубийство, а молодые люди - в шесть раз! Все это вместе взятое позволяет психологам сделать единственный вывод: ранний секс и сексуальная раскрепощенность только вредят молодежи, чем приносят пользу.





Bookmark and Share