У Москві активісти молодіжного руху заблокували вхід до «Останкіно»


Як повідомляє «Газета.ру» з посиланням на прес-секретаря руху Олександра Ханукаєва, троє активістів прикували себе наручниками до огорожі і розгорнули транспарант «Хватит врать!».

За словами пана Ханукаєва, рух вимагає «повернути прямий ефір в інформаційних і суспільно-політичних телепередачах, відмовитися від «чорних списків» осіб та організацій, яких заборонено запрошувати на телебачення, припинити роботу з чиновниками, які визначають, яку подію висвітлювати, а також продати всі державні телеканали в різні руки, залишивши тільки один держканал».
джерело: www.unian.net

Сейчас в Москве проходит акция прямого действия против цензуры и вранья на телевидении. В 13.00 активисты молодежного движения «Оборона» перекрыли подходы к главному подъезду Останкинского телецентра. Трое оборонцев – Олег Козловский, Юлия Малышева и Антон Фирсов – приковались наручниками к ограде с внутренней стороны, развернули транспарант «Хватит врать!» и разбросали листовки со своими требованиями. Акция стала полной неожиданностью для охраны телецентра, которая в растерянности не смогла ничего предпринять.
Мы будем сообщать о дальнейшем развитии событий.
Текст листовки, которую распространили участники акции:
Телевидение в России уже давно не средство массовой информации, а пропагандистское орудие в руках власти. Мы добиваемся прекращения промывания мозгов людям через телевизор, для чего необходимо разрушить монополию на доступ к «кнопке».
5 лет назад Путин и его министры обещали, что в России будет много общенациональных телеканалов, из них только один государственный. Но вместо этого они взяли под свой контроль или уничтожили все частные каналы. Теперь вся информация на ТВ контролируется из одного места – из Администрации президента. Задача этих телеканалов – превозносить свое начальство, поливать грязью его врагов и превращать зрителей в идиотов, ведь идиотами легче манипулировать. Нас это достало!
Мы требуем:
1. вернуть прямой эфир в информационных и общественно-политических передачах;
2. отказаться от «черных списков» людей и организаций, которых нельзя приглашать на телевидение;
3. прекратить работу по «темникам» из Администрации президента, которые определяют, какое событие как освещать;
4. продать государственные телеканалы в разные руки (а не только новым путинским олигархам), оставив лишь один госканал.

www.oborona.org















Bookmark and Share