Депутат Цыбенко подстрелил студента


— В минувшую субботу около 18.15 я выносил мусор, — рассказывает Олег Антонович. — Живу я в коттедже по улице Шкапенко, 2. Смотрю, около одного из домов стоят двое соседских мальчиков и достаточно оживленно беседуют с каким-то незнакомцем крупного телосложения. До меня долетают обрывки фраз: «Дядя, не надо!», «Я сказал: отдай сюда!». Я подхожу поближе, чтобы поинтересоваться, в чем дело. Ребята говорят, что у одного из них незнакомец пытается отобрать мобильный телефон. Я прошу незнакомца оставить детей в покое. Молодой человек в довольно грубой форме отвечает, мол, несешь мусор, папаша, так и неси, а мы тут и без тебя разберемся. Я выбрасываю пакеты с мусором и направляюсь в магазин за продуктами, проходя мимо ребят. Наблюдаю картину — соседские мальчики едва сдерживают слезы, а незнакомец, отошедший на несколько метров, уже разговаривает по мобильному телефону. Я зову на помощь соседа, который приходится дедом одному из этих ребят. Вместе мы подходим к незнакомцу. А он, оказывается, говорит по мобилке, отобранной у мальчика. При этом он уже вставив в аппарат свою сим-карточку. Мой сосед настойчиво требует у обидчика вернуть телефон. А молодой человек и в ус не дует. Даже наоборот начинает размахивать руками, провоцируя драку. В конфликт вмешиваюсь я. Несколько раз предупреждаю парня, что если он не отдаст телефон и не прекратит оказывать сопротивление, буду вынужден применить оружие. Вместо того, чтобы вести себя благоразумно, незнакомец бросается на меня с бутылкой из-под пива. Мне ничего не остается делать, как выстрелить. Пуля, срикошетив, попадает ему в ногу. В этот момент моему соседу удается вырвать телефон внука. Однако пуля обидчика не останавливает, он продолжает размахивать руками и бутылкой, угрожая нам судами и тюрьмой.

Разрешить конфликтную ситуацию удается только после вмешательства сотрудников госохраны, которые по счастливой случайности проезжали мимо. Не дожидаясь наряда милиции, вызванного по рации, охранники пытаются усадить в машину грабителя. А он, в свою очередь, оказывает сопротивление и продолжает материться. В конечном итоге, с надетыми на руки наручниками его доставляют в Жовтневый РО. Следом за ними в райотдел приезжаю я вместе с жертвой и свидетелями грабежа. Уже в милиции мы пишем все необходимые заявления, свои свидетельские показания также оставляют и сотрудники госохраны.

Как удалось выяснить «Вестнику», обидчиком несовершеннолетних был 29-летний студент Криворожского технического университета.

Конечно, сейчас многие могут предъявить претензии по поводу правомерности применения оружия. Однако, как заверили Олега Цыбенко сами же правоохранители, в данной ситуации он имел полное право стрелять на поражение. А что касается законности ношения пистолета травматического действия, то депутат предъявил милиционерам удостоверение, подтверждающее это право.

— Зачем мне нужен пистолет? Вы же знаете, что я веду активную общественную деятельность, и «доброжелателей» у меня хватает, — говорит депутат горсовета. — Поэтому оружие ношу исключительно в целях самозащиты. Мог ли я в данной ситуации пройти мимо? Конечно, мог, но не прошел, поскольку находился под впечатлением другого случая, произошедшего в парке 20-го партсъезда в Жовтневом районе. Первого сентября в 12.00 одноклассники моего сына пошли в парк. Там их ни за что ни про что жестоко избили. Как следствие, приятель моего сына оказался на больничной койке с перебитой челюстью и синим лицом. И никто не вступился за ребят. Все прошли мимо!







Bookmark and Share

Ups услуги по таможенному оформлению.