„МОЛОДІЖНА ВАРТА”: Политике не нужна молодежь


"В то же время растет коррумпированность молодежного движения. После 2004 года митинги и уличные акции стали для студентов способом подзаработать. Как следствие – молодежь теряет интерес к политике, падает социальная активность. И ещё одно – ни одна политическая сила не разыгрывает молодежную карту в этой избирательной кампании" – добавил Виталий Кулик.

Во время круглого стола его участники и организаторы анализировали качественное и количественное присутствие молодежи в списках самых рейтинговых политических сил. Как оказалось, в первой сотне Партии регионов всего 7 молодых людей, в первой сотне БЮТ – 10, НУ-НС – 11. По предварительным прогнозам в новом парламенте будет 61 представитель молодежи. В Верховной Раде пятого созыва таковых было 45. Отметим, что молодыми в данном случае считают людей в возрасте до 34 лет. "Не следует путать молодых по возрасту и тех, кто имеет непосредственное отношение к формированию молодежной политики" – прокомментировал ситуацию Виталий Кулик. К примеру, присутствие Виктора Викторовича Януковича в списке Партии регионов под номером 89 и Ярослава Петровича Ющенко в списке НУ-НС под номером 87 совсем не означает более основательной работы в сфере молодежной политики.

Глава Всеукраинской молодежной общественной организации „Фундація Регіональних Ініціатив” Александр Солонтай сообщил, что этот круглый стол открыл серию подобных обсуждений в рамках кампании "Молодіжна варта". В дальнейшем планируется более детальное изучение программ партий, чтобы узнать, насколько та или иная политическая сила ориентирована на решение проблем молодежи.

„МОЛОДІЖНА ВАРТА”:
підсумки першого всеукраїнського круглого столу:






Bookmark and Share