Женское счастье


Ваша Дуся уже в Киеве. Уф… Жизнь, то бишь, продолжается. А то в последние деньки в Египте так затосковала по родной «Телекритике», под бесконечные звонки знакомых герл и менов с восторгами о том, как они там без меня премию моего имени отмечали… Все прошло на ура, вот уже и подражатели появились. В общем, сволочи все. Меня, вишь, в Египет в ссылку, а сами с моими персонажами шуры-муры устраивать… И главное – все ж мои, родимые, собрались, уж я б там, в этом «Петровиче», слухов на год обсобиралась… А так вот тут, с одними крокодилами. Ну это вы называете справедливостью?!… В общем, так мне взгрустнулось по-девичьи так обзавидовалась, что начала, чтоб с тоски не сдохнуть, сказочку писать. Приснилась мне ночью та обложка, которую мне Женя Минко перед самим отъездом показал, хвастаясь, что, мол, Джангирова и Бектурсунова они под новый год в нашем журнале обхохмят, и вот, видать, навеяла… (Скоро увидите, потерпите немножечко, вам тоже понравится! :) Вспомнила я в тему кое-что из увиденного мною в Киеве на экране, и, эх… Короче, вникайте в мое тонкое художественное творение.

Крошка Лу №3 и её прорыв на ТРК «Киев»
Жила-была девочка. Подросла и стала девушкой. С тоненькими ножками, худеньким личиком и большими серыми глазами. Захотела милая поиметь аленький цветочек и поимела. Но для этого ей пришлось пережить встречу с чудовищем, пусть страшным, но с щедрою душой. И не только пережить, но и пожить с ним пару годков. Зато чудовище сполна отплатило ей своей любовью и щедростью. Такими словами можно было бы охарактеризовать судьбу, как минимум, трёх известных мне девушек в период их взаимодействия с Казбеком Бектурсуновым – советником нашего мэра Леонида Черновецкого. Не помню точно, какого цвета были глаза у крошки Лу – первой жены Казбека, но какие бы они ни были, Парижу подошли. Крошка уехала и стала добывать свой цветочек сама праведным трудом модели.

Следующей на удочку небанальной красоты Казбека и его небывалой щедрости попалась юная журналистка Маша. Такие же длинные ноги, как у Лу, и не менее тонкий, чем у предшественницы, профиль сделали Машу редактором рубрики в одном известном российско-украинском проекте «К», который тогда являлся фронтом работ непотопляемого Казбека. Стала Маша ездить не в коробчонке, а в красивой машине с открытым верхом. Так к ней попадало больше информации для её рубрики. Не секрет же – откройся, и к тебе всё потянется – люди, деньги, информация, интересный досуг. Но и Маша, не выдержав любовного напора, ушла на вольные хлеба, чем вызвала невольное одобрение окружающих. Недаром в сказках пишут, что настоящие принцессы должны быть не только красивыми, как Золушка, чувствительными, как принцесса на горошине, выносливыми, как Белоснежка с семью гномами, но и смелыми, как Русалочка. Как ни больно теперь крошке Лу и Маше ходить собственными ногами по этой жёсткой земле, но девушки всё же решились.

Третьей, удостоенной царственного внимания, стала Дарья. Стоило ей занять завидное место фаворитки Казбека, как тут же из никому не известной девушки она превратилась в ведущую программы «Неделя моды» на ТРК «Киев» Дарью Шаповалову Почему именно там, надеюсь, никому объяснять не нужно. Вкратце только скажу, что у принцесс, кроме прав, есть ещё масса социальных обязанностей перед народом. Дарья выбрала для себя просветительскую. Теперь она рассказывает киевлянам о том, где купить эксклюзивные часы из белого, розового или, на крайний случай, жёлтого золота. А для того, чтобы рассказ выглядел нагляднее, уходит из бутика в новеньких часах, осыпанных бриллиантами. Уверена, и вы не сомневайтесь, что, как только выключилась камера, Дарья сняла часы и положила их на место. Ведь не станет девушка советника мэра, выполняя социальную программу канала «Киев» о повышении уровня эстетического воспитания киевлян, обогащаться какими-то часами.

Кстати, программа «Неделя моды» новая. Раньше у мэра и подчинённого ему канала, видимо, не было необходимости рассказывать киевлянам о моде. Но всё течёт, всё изменяется. У киевлян, удовлетворённых работой ЖКХ и социальных служб Киева, появляются новые утончённые потребности, к мэру города Леониду Черновецкому приходит вдохновение, а к Казбеку Бектурсунову – новая девушка. Мы привыкаем к совпаденьям и даже находим в себе силы радоваться им. Откройтесь, люди, доброму и новому вокруг вас, и будет вам счастье! Оно придёт в виде фотовыставки мэра «Равновесие», анонсируемой в рекламном блоке ТРК «Киев» после золотой пирамиды Ю Шинсе и перед Гала-бальзамом для мягких ручек. Оно придёт в виде Карла Лагерфельда, на чей показ в Лондоне свозила нас «Неделя моды» и Даша Шаповалова. Оно придёт в виде выставки фэшн-фотографии, инициированной ещё одной Золушки - Ольгой Алёновой – галеристки и по совместительству второй жены вратаря Александра Шовковского, а также новой подруги Дарьи Шаповаловой.

Киевляне, тут как нельзя лучше подходит фраза: «Расслабьтесь и получайте удовольствие!». Радуйтесь жизни, следите за тенденциями, учитесь любить красивое! Барышни, худейте и отращивайте ноги! Вдруг повезёт, и вы попадётесь на глаза принцу, пусть даже на первый взгляд напоминающему чудовище. И тогда селебритиз (учите слова, дорогие) упадут к вашим ногам, а мир откроет для вас потайные дверцы! Жёлтые сайты и глянцевые журналы будут добиваться права опубликовать кусочек вашей попы, уж не говоря о лице или новой сумочке. А такая фигня, как поездка в Лондон-Париж или Токио станут наскучившими подробностями Вашей большой жизни. Дерзайте, юные! Рассмотрите добрую душу и щедрое сердце там, где остальные видят только неудобную горошину или неприятную внешность!

* * *

Ну как вам? А правда, что я и в писательницы скоро выбьюсь? Букеры еще попляшут, когда я их загребать начну пачками…

А пока вы перевариваете сказочку, я вам еще пару сплетен, которые мне прямо в аэропорту подружки выложили, расскажу.

На канале «Интер», по слухам, конфузом закончились съемки новой музыкальной программы с Лолитой Милявской в главной роли. Отсняв тринадцать (!) ее выпусков, а уж потом их просмотрев, интеровцы обнаружили, что приглашенная суперстар была, скажем, так не в кондиции. Или в кондиции, но не той, в которой принято вести телепрограммы. Пришлось все отснятое положить под сукно.

А вот изгнанная с «Интера» весной Лариса Губина, которая так и не нашла себе пока что должного применения в телеящике, готовится выйти в начале грядущего года на Первом Национальном с собственным социальным шоу. Подробностей ваша Дуся пока не разнюхала, но работает над этим. Как они поделятся с Натальей Розинской, ведущей на государственном телеканале душещипательнейшее шоу «Ваш выход» - не знаю, даже представить страшно. Женская конкуренция – это, знаете ли… Тем более, по поводу причин попадания Розинской на телевидение тоже всякие слухи ходят (вроде тех, которые см. выше :).

Что-то мы все о девочках да о девочках, а мальчиков забыли. Говорят, совсем плохи дела у недорогого платного хулигана Димона Корчинского. Перед Новым годом с заказами на проплаченные дебоши еще хуже, чем во время парламентской кампании. Тогда тоже с солидными заказами не сложилось, только маргинальный блок «КУЧМА» рассматривал братиков Димы в качестве пиар-инструмента: готовили проплаченное похищение одного из «лидеров» этой политической, с позволения сказать, силы в Крыму Корчинским сотоварищи. Но то ли в цене не сошлись, то ли Корчинский испугался, вдруг Лев Миримский забудет, что это пиар, и своих ребят на Диму натравит, а тогда - пойдут от «Братства» клочки по закоулочкам. После невнятной толкотни возле телеканала «Интер» Нестора Махно ради Димон совсем обеспиарился - вот и придумал напасть на юного и модного арт-критика Толю Ульянова под предлогом возмущения контентом его контркультурного сайта «Проза». «Человек должен страдать за свои убеждения», - пафосно шевелит усами в стиле деда Панаса Корчинский перед некрасивыми поклонницами и грозит устроить Ульянову порку и записать это на видео. Напасть на талантливого очкарика - последнее дело для взрослого мужика. Если такая мысль дяде в голову пришла - пора ему за виагрой. Или - в соответствующий клуб, подавленную тоску по твердой мужской руке удовлетворить. А статьи Ульянова, между прочим, даже в Казахстане читают. Правда, психиатры - они меня про его «Прозу» когда-то в Алма-Ате расспрашивали... Не удивляйтесь, на то я и Дуся, чтобы везде бывать и все слышать.

Но ничего, мои родимые, кажется, я еще тряхну стариной! Узнала, наконец, куда пропал мой любимый Кирилл Быстряков с 5-го… Мобильным телевидением он занимается, вот куда улетел пострел! Но это не все, еще одну новость – офигенную - знаю про эту сферу хозяйственной деятельности, но пока молчу, а то сгноят – если кому-то что-то перебью. Но новость будет еще та, как только я вам, Дуся, ее первой сообщу. Но пока – молчу, молчу, а то вон Лигачева мне уже звонила, слезу пускала, как к ней в «Петровиче» люди всякие подходили, да жаловались, что-де Дуся своими слухами им переговоры с самой Безлюдной перебила…

Эх, жизнь: я стараюсь, работаю, уши уже просто распухли, а язык уже совсем без костей – а тут тебя еще и обвиняют… В общем, пошла я, отосплюсь, почищу перышки, а потом опять, надеюсь, смогу все эти злопыхательства терпеть да героически продолжать миссию свою по вытаскиванию из тени всего и всех... Цюли-цюли, дорогие….


P.S. Да, и напоминаю: пишите мне! Рассказывайте, чё знаете. Я в долгу не останусь, тоже чем-то поделюсь. Мой адрес не дом и не улица, а dusia.tk@gmail.com . Напоминаю, что разместить ваши слухи в первозданном виде на правах джинсы (с соответствующей пометкой) в моих текстах можно всего-то за одну скромную бутылку бейлиза.



P.S. от редакции «Телекритики». Все изложенное в статьях рубрики «Курилка» является слухами, сплетнями и непроверенной информацией. «ТК» не несет ответственности за злопыхательства Дуси и возмущена, между нами, не меньше наших читателей. Но – жанр обязывает :)

Дуся Катасонова



































Bookmark and Share