Вы говорите о помощи молодежи Казахстана, а в чем она выражается?


ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РК от Общества молодых профессионалов Казахстана!

Все осознают, что от Вашей партии зависит настоящее и будущее Казахстана. В Вашем выступлении были затронуты актуальные вопросы нашего общества, в том числе коррупция и проблемы молодежи. Анализируя тезисы выступления, у нас сложилось впечатление, что Вы довольно далеко «оторваны» от действительности, т.к. поднимали проблемы, которые трудно решить силами только тех, кто присутствовал в зале. Это удивило нас.

Вы говорили о борьбе с коррупцией в масштабах всего государства, в то время как прокуратурой Казахстана недавно было установлено, что в рядах «Нур Отана» присутствуют коррупционеры, которые открыто устанавливают расценки на свои услуги, прикрывают коррупцию в государственных органах, живут за счет этого. Ни для кого не секрет, сколько стоит депутатское место в Маслихатах и Мажилисе Парламента, сколько стоят голоса на выборах, сколько просят депутаты за свои лоббистские кампании по тем или иным законопроектам, сколько стоит депутатский запрос.

Вы спрашиваете: «Почему граждане строят заборы до неба?» Всем известно, что главная мафия в стране носит форму. Судом установлено, что г-на Сарсенбаева убили не бандиты, а представители государственных структур. Какую можно ждать помощь и защиту от полиции, если ограбления квартир входят в число не раскрываемых преступлений в стране. И это не потому, что они не раскрываемы, а потому, что у следователей нет материального интереса раскрывать дела менее, чем на 500 тысяч тенге. Дела заводятся для проформы, но уже на начальной стадии пострадавшей стороне «по-дружески» дают понять, что шансов нет, т.к. этим никто заниматься всерьез не будет. Избирательное бездействие полиции, как необходимый атрибут существующей системы, вынуждает граждан полагаться только на себя.

В судах между судьями и адвокатами постоянно присутствуют коммерческие отношения: существуют определенные расценки на решения разных дел. Это стало нормой нашей жизни! Об этом знают все. А телефоны доверия обычно в государственных органах не отвечают, да и логики в них нет, не будут же чиновники своих подставлять, иначе карьеру не построят.

Что касается акиматов и их функций, особенно связанных с распределением собственности, то здесь вообще без денег по тому или иному вопросу чиновники даже с места не сдвинутся. Рыночные условия трактуются ими по-своему. Молодое поколение уже воспринимает подобные взаимоотношения с государственными органами как норму.
Вы говорите о помощи молодежи Казахстана, а в чем она выражается? В том, что созданы сверху искусственные организации при университетах и движения типа «Болашак». Они проводят акции, как в советское время: «Хорошо в стране … жить!», и только на такие акции и выделяются бюджетные деньги, и то не без отката чиновникам. Реальные проблемы молодежи остаются вне внимания государственных органов: их поднимают только независимые молодежные организации, которые никакой помощи от государства не видят, а получают только отписки, к примеру, от Государственного фонда развития молодежной политики: «мол сами бедствуем». Как результат бездействия власти, в Турксибском районе г.Алматы в декабре 2007 года молодежь порезала друг друга, погибло 20 человек, а сколько безграмотных и ВИЧ- инфицированных. И что? В Алматы создано около 38 дворовых клубов, которые призваны занять молодежь, выявить их проблемы, предотвратить их. Однако, если из них работают 20% – это уже хорошо, руководство остальных только получает зарплату. И все эти безобразия прикрыты чиновниками, которым это выгодно.
И заметьте, что многие из выше перечисленных нарушений допускают именно члены Вашей партии «Нур Отан» - народной принародной, судя по названию «народно-демократическая». (Интересно, какой «профессионал» в партии не дружит с языком и допускает подобную тавтологию?).

Несмотря на высказанные нами критические замечания в адрес членов партии «Нур Отан», мы, представители гражданского сектора, готовы поддержать и участвовать в реализации всех указанных в Вашем выступлении актуальных проблем нашего государства.

Со своей стороны, Общество молодых профессионалов Казахстана предлагает осуществить следующую деятельность:
1. Провести полугодовую акцию по выявлению коррупционеров в г.Алматы.
2. Контролировать деятельность исполнительной власти на местах по реализации молодежной политики и за эффективным использованием бюджетных средств в данной сфере.
3. Оказывать помощь гражданам в создании прецедента защиты их прав в Казахстане согласно ратифицированному Первому факультативному протоколу к «Международному пакту о гражданских и политических правах».
4. Адресно работать с социально незащищенной молодежью, в частности с приезжающей в город из села, с целью их адаптации к новым условиям жизни и предотвращению возможных правонарушений.
5. Организовывать периодические акции «Казахстан без СПИДа» в учебных заведениях г.Алматы, применяя социальный, а не медицинский, подход к решению этого вопроса среди молодежи, с целью принятия превентивных мер по сохранению здоровья нации.



С уважением,
Общество молодых профессионалов Казахстана

23.01.2008 г.

http://www.ompk.kz/page/obyavleniya-0





























Bookmark and Share