Держи удар!


В Киеве состоялся финальный кастинг Второй украинской «Фабрики зірок». Всем конкурсантам, которые выдержали конкуренцию на первом, региональном туре (а это около 400 человек), пришлось пройти еще более тщательный отбор. На этот раз члены жюри обращали внимание не только на вокальный талант и внешние данные.

Испытания для конкурсантов

Чтобы членам жюри было удобнее проводить кастинг, девушек и парней прослушивали отдельно. И появление у микрофона очередной десятки юношей каждый раз вызывало оживление у «прекрасной половины» съемочной группы. Еще бы: на региональных кастингах команда «Фабрики зірок» отобрала лучших – самых симпатичных, статных, голосистых и артистичных.
- Ой, какие мальчики! – вырвалось восхищенное у кого-то из девушек съемочной группы, когда очередной красавец запел что-то сексуальное.
Каждый молодой человек старался показать все, на что способны его голосовые связки. Но зачастую музыкальный продюсер проекта сразу рушила тщательно подготовленную конкурсантом «сольную программу» и просила спеть что-нибудь неожиданное.
- Нет, - отмела Наталья Могилевская попытки одного из потенциальных «фабрикантов» покорить членов жюри своим комедийным талантом. – Нет, спой серьезно. Встань прямо, заложи руки за спину. А теперь забудь о нас, спой только для себя. Покажи нам свою душу!
Не сразу, но участник перестал смешить собравшихся (позже он признался, что когда-то работал клоуном в цирке) и раскрылся с неожиданной стороны, с чувством напев щемящую композицию «Город, которого нет».
- Очень важно, чтобы «фабрикант» был интересен не только мне, но и зрителям, - объясняет Наталья Могилевская. – Знаете, есть такой тест: когда предлагают перечеркнуть нарисованный круг. Так вот, большинство людей делают это одинаково – от края до края. А вот мне бы хотелось найти ребят, которые перечеркнули бы круг как-то по-особенному.
Ко всем выступавшим члены жюри относились очень дружелюбно, поддерживая ободряющими улыбками и даже аплодисментами. А музыкальный продюсер практически ни одного претендента не отпускала без ценного совета.
- Ты – талантливая девушка, но к делу нужно относиться серьезнее, - обратилась она к жизнерадостной блондинке, которая вышла к микрофону со «шпаргалкой» в руках. – Почему не выучила слова песен?
- Откинь волосы назад, такая прическа тебе больше подойдет, - дружелюбно посоветовала к парню с длинной челкой.
- Пой не для себя, пой, обращаясь к зрителям, - сказала следующей конкурсантке. – Заставь всех поднять глаза и смотреть только на тебя.

Танцевальная «разминка»

После вокального «экзамена» всех претендентов на место в Звездном доме ждала танцевальная «разминка» от Елены Коляденко. Известный хореограф и один из режиссеров-постановщиков будущих гала-концертов «Фабрики зірок» внимательно следила, насколько пластично ребята двигаются.
- Всего лишь маленькая импровизация, но уже можно сделать вывод, насколько человек чувствует музыку и ее характер, как это передает, какая у него пластика, загораются ли глаза, когда он начинает двигаться… - так объяснила известный хореограф смысл танцевальной «проверки». - Есть такое популярное слово «харизма». Так вот, в танце она тоже видна. Человек с харизмой может быть не слишком пластичным, но, когда он танцует, на него смотрят все…

Психологическая «атака»

После этого участники отборочного тура «попадали в руки» психолога. Из кабинета «исследователя душ» многие выходили шокированными: никто не ожидал, что отношение психолога будет настолько жестким. Владимир Иванович Голубенко (именно так зовут специалиста) оглушал конкурсантов такими «неудобными» вопросами, что те не просто терялись, а порой даже впадали в истерику.
- Я проверяю, умеет ли человек держать удар, - объясняет Владимир Иванович. – И задаю не те вопросы, на которые уже есть ответы. А те, которые требуют, чтобы человек отреагировал как личность. То есть думал сам и открыто выдавал свои мысли и убеждения. Конечно, были конкурсанты, которые после моих вопросов тут же со злобой покидали кастинг. Но моя задача и состоит в отсеивании тех, кто держать удар не может. Пусть лучше эти ребята злятся на «какого-то ненормального» психолога, который их «завалил». Чем попадут на «Фабрику зірок» и в какой-то момент поймут, что не справляются… Они сломаются навсегда! Так что пусть уж лучше злятся на меня.
Владимира Голубенко в проект Нового канала лично пригласила Наталья Могилевская. Лет десять назад он был личным психотерапевтом известной певицы, но с годами профессиональное знакомство переросло в крепкую дружбу. Кстати, к помощи Владимира Ивановича прибегают многие известные люди страны. Так что о том, какими качествами должен обладать человек, мечтающий пробиться в шоу-бизнесе, опытный психотерапевт знает не понаслышке.

За конкурсантов «болели» звезды

На финальном кастинге участники отборочного тура могли видеть за столом жюри и Дмитрия Шепелева. Не смотря на занятость, ведущий Второй украинской «Фабрики зірок», все равно выкраивает время, чтобы прийти на кастинги. Дмитрий уже сейчас старается максимально погрузиться в атмосферу этого грандиозного шоу.
- Я вывел для себя два теста для определения таланта, - с улыбкой делится впечатлениями Дмитрий. – Они называются «мурашки» и «волосы». Если во время выступления на коже появляется хоть одна мурашка или шевелится хоть один волос на руке, ноге, загривке - значит, в человеке что-то есть.
За каждого конкурсанта Дмитрий искренне болел и переживал. Во время выступления поддерживал ребят взглядами, улыбками, ободряющими жестами, а потом, после кастинга, терпеливо отвечал на все их вопросы.
- Да, очень многие участники вызывают у меня теплые эмоции, - признается ведущий Нового канала. – И мне жаль, когда им не удается продемонстрировать жюри все то, что, как мне кажется, они могли бы показать.
Конкурсанты на поддержку Димы отвечали такими же искренними эмоциями. Так, одна из участниц финального кастинга в порыве благодарности сняла с цепочки свой талисман - подвеску в виде скрипичного ключа и подарила ее Шепелеву. Как признался ведущий, теперь этот дар хранится у него дома.
За участников финального кастинга переживал не только Дмитрий Шепелев. Как рассказала известная спортсменка Яна Клочкова, ей очень интересен проект «Фабрика зірок». Потому она специально выкроила немного времени, чтобы посмотреть, как проходит кастинг. Внимательно послушав конкурсантов, Яна одобрительно заметила:
- Есть очень талантливые ребята.
Такого же мнения придерживается и Геннадий Витер. Ведущий программы «Анализ крови» и продюсер концертного агентства Нового канала, конечно же, не мог пропустить такое важное событие, как финальный кастинг Второй украинской «Фабрики зірок».
- Знаете, я два дня наблюдал за отборочным туром, и у меня ни разу не появилось желания выйти и сказать очередному участнику: «Это нужно делать вот так». Потому что конкурсанты сами все отлично делают, - признался Геннадий. – Они знают, что хотят донести до зрителя. Я уверен, что вторая «Фабрика зірок» будет очень яркой.

Итоги финального кастинга

По словам директора компании «Стар Медиа Эентертеймент», все проверки финального кастинга удалось пройти лишь около 50 конкурсантам. Их ждут еще актерские этюды, которые помогут выявить самых артистичных. Парней и девушек будут отдельно формировать по восьмеркам, подбирая в каждую такую группу ребят с разными характерами, голосами и образами. Как признался Алексей Гончаренко, члены жюри уже особо отметили для себя нескольких конкурсантов.
- В кое-ком мы практически уверены, – говорит директор компании «Стар Медиа Энтертеймент», не называя имен. - Осталось поговорить с главой правления Нового канала Ириной Лысенко – и если она не будет против, то, можно сказать, эти ребята уже почти «фабриканты».


За фотографиями обращайтесь в пресс-службу Нового канала по тел: (044) 501-99-34, а также (050) 4111821 – Ольга Балабан и (050) 4730960 – Евгения Скрипниченко











































Bookmark and Share