Надев пагоны, звёзды в сласть, Вы, превратились просто в грязь… «Законом» Вы себя назвали, Хотя закона, Вы не знали…


Мойсеенко Руслан, невиновно обвиняемый
в страшном преступлении

Уже 10 месяцев, как  Мойсеенко Р.В.  возят по этапу Глухов - Сумы - Глухов. Еще первые судебные слушанья четко показали, что в ночь с первого на второе апреля 2008 года (ночь совершения убийства) Руслан в половине второго был уже дома, ему открывал дверь сосед по комнате (Саша Н). В том случаи, как убитая Шестопалова Людмила в два часа ночи только покинула место работы диско-бар «Фаворит» (это подтверждает охранник бара, который видел, как она выходила).

2 апреля 2008 года Руслан находился на парах, перед университетом (приблизительно в районе 9 утра) заходил в отдел по делам семьи и молодёжи, общался и вёл себя абсолютно нормально. Во второй половине дня принимал участие в мероприятии университета – КВН, следил за порядком, являясь начальником молодёжной охраны ГГПУ.

Против Руслана, единственным доказательством является «явка с повинной», в которой он якобы признался в совершении преступления и телефон пострадавшей, который подозреваемый приобрел (где и когда он описывает).
«Явку с повинной» от Мойсеенко Р.В. работники правоохранительных органов получили не новыми приёмами, а именно физическим и психическим воздействием.

Выходит всё достаточно забавно, обвиняемый до задержания находился в Путивльском лесу в походе, принимая участие в игре «Зарницы», не спал к тому времени 4 суток и вот решил признаться в убийстве месячной давности…

В момент задержания, Руслан не достиг совершеннолетия (30 августа 1990г.), а его допрос проходил без присутствия кого-либо из ближайших родственников и адвоката. Последнего ему предоставили лишь тогда, когда «явка с повинной» была удачно подписана. Дяде Руслана (Володько А.Г.) сообщили о случившемся только в районе 22.00 вечера. На свидании Руслан начал говорить дяде как его допрашивали и что он не совершал никакого убийства…после чего следователь (Г.) немедленно прервал свидания и Мойсеенко увели в камеру.

Позднее, лишь на свидании с матерью, которое состоялось спустя месяца (?) после задержание, Руслан смог рассказать подробности – как, кто и где его допрашивали, какое физическое и психическое воздействие на него оказывали, и не только представители Глуховской милиции, а и области. Допрос проходил в кабинете начальника Глуховской милиции Миськова В.Н.
На первые открытые заседания в зал Глуховского суда не пускали молодежь. А те студенты вузов, которые все-таки присутствовали на мирном пикете и возле здания суда ощутили на себе давления со стороны администрации и некие угрозы по поводу их дальнейшей учёбы.

Правоохранительные органы на судебное разбирательство не приглашают значимых свидетелей, скрывают имя оперуполномоченного, который в день убийства нашёл одного из подозреваемых (сына известного в Глухове чиновника), а как он на него вышел, и почему нету  распечатки телефонных звонков Шестопаловой Людмилы с её второй сим карты и ННН(?) человека. Вот вопросы, ответы на которые прольют свет на это страшное преступление.
16 января  в Киеве в  УКРИНФОРМе состоялась пресс-конференция на тему: "Что заставило 17-летнего парня взять вину за убийство". На данном мероприятии выступили: отец Руслана - Владимир Мойсеенко, адвокат Сергей Новиков, руководитель МГО "Свободу не остановить" Татьяна Прохода, мать Руслана -  Нина Мойсеенко, дядя Руслана - Андрей Володько. Они предоставили СМИ информацию, которой   владеют. Адвокат Сергей Павлович в свою очередь прокомментировал нарушения со стороны правоохранительных органов по отношению к  Мойсенко Р.В. Также на пресс-конференции помимо журналистов и телевиденья находился адвокат Гельсинской Спилки по защите прав человека Левицкий Олег, он также выступил в защиту Мойсеенко Руслана и подчеркнул, что данное дело находится под их контролем.

На данный момент дело не закрыто, а родные, адвокат и друзья Руслана продолжают бороться за правду и «стучаться во все двери». Конечно, очень хочется верить, что справедливость восторжествует должным образом и судья (Г.) будет объективна в своих решениях. Но, к сожалению, видя беспредел «оборотней в пагонах» и других представителей выше указанных структур, справедливости приходится добиваться довольно трудно. Но мы надеемся, что  перед судом предстанут и настоящие убийцы, и их покровители в пагонах.

Прохода Татьяна
Руководитель молодёжной организации
 «Свободу не остановить»

sens-best@rambler.ru

Bookmark and Share